Оформление визы в Хорватию – туроператор «ЗЕВС Тревел»

Пересчет валют

ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ

Обращаем Ваше внимание на порядок выписки документов по направлению Хорватия:

1. Компания " Зевс Тревел"  не выдает документы в а/п "Борисполь". Просим это учитывать при бронировании туров.

2. Выписка авиабилетов производится за 2 дня до вылета. Билеты прикрепляются к заявке. 


Погода в Хорватии на 18.09.2018

ДУБРОВНИК+22 ... +24℃ ветер северный, 0-2 м/с
ЗАГРЕБ+20 ... +22℃ ветер северо-восточный, 1-3 м/с
ПУЛА+22 ... +24℃ ветер юго-западный, 0-2 м/с

Для посещения Хорватии гражданами Украины необходимо оформлять хорватскую визу.

ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

Всем иностранным гражданам, у которых на момент совершения поездки есть действующая двух- или многократная шенгенская виза, двух- или многократная виза Болгарии, Румынии или Кипра не требуется хорватская виза для въезда на территорию Хорватии. Срок прибывания не может привышать 90 дней в каждые из 180 дней.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине.

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ
Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

1.АНКЕТА заполняется всеми участниками, в том числе на несовершеннолетних детей. Анкета заполняется латинскими буквами и должны быть лично подписана туристом в пункте 37 и на последней странице. За несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей или опекун.

2. Одна фотография (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев, 80 % лица)

3. ПАСПОРТ

Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев со дня планируемого выезда из Хорватии и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

4. МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR
5. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (ВАУЧЕР) (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей)

6. ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Свидетельство о рождении ребенка.

Копия действующей хорватской визы одного из родителей, если родители не подаются на получение визы одновременно с ребенком.

Несовершеннолетние, которые едут в Хорватию самостоятельно или в сопровождении только одного из родителей должны предъявить:

- оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей или опекунов ребенка, в котором четко указаны даты путешествия.

ВАЖНО: в случае подачи заявления на открытие хорватской визы для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, необходимо открывать визу в Хорватию обеим заявителям - и ребенку, и взрослому в паспорт которого вписан ребенок.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.

Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

Срок рассмотрения в среднем составляет 5 – 10 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 2-3 недели до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Хорватию.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Для взрослых: 36 ЕВРО

Для детей до 18 лет и пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения): бесплатно

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера.