Оформление визы в Чехию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют

ЧЕШСКИЕ АВИАЛИНИИ

Информация с перелетом на Чешских Авиалиниях ОК

Обратите внимание, что минимальные тарифы авиакомпаний Чешские Авиалинии ОК не включают багаж . Багаж оплачивается дополнительно - 30 у.е. в одну сторону с человека. По маршруту Киев - Прага и Прага - Киев предусмотрена посадка в Кошице (Словакия).

НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

На заезды с 27.04.17 по 11.05.17 в Прагу (туры без перелета) подтверждаются только по согласованию с отделом бронирования.

ВЫПИСКА ДОКУМЕНТОВ

Обращаем Ваше внимание на порядок выписки документов по направлению Чехия:

1. Компания " Зевс Тревел" не выдает документы в а/п "Борисполь". Просим это учитывать при бронировании туров. Обращаем внимание, все документы должны быть у туристов на руках в распечатанном виде!

2. Выписка билетов производится после внесения предоплаты от 50% или полной оплаты. Обращаем внимание, на то, что минимальные тарифы авиакомпаний МАУ не включают багаж. Багаж оплачивается дополнительно - 30 у.е. в одну сторону с человека.

Лечебные курорты

Информация по отелям на лечебных курортах Чехии

Обратите внимание, что возможно бронирование туров на лечебных курортах как с лечением (Treatment), так и без лечения (Without Treatment).
Большинство санаториев подтверждают проживание с лечением (FBT) при проживании от 14 ночей.
Подробности уточняйте у менеджеров по направлению.


Погода в Чехии на 20.07.2017

ПРАГА+23 ... +25℃ ветер юго-западный, 0-2 м/с
КАРЛОВЫ ВАРЫ+20 ... +22℃ ветер юго-западный, 1-3 м/с
ЛИБЕРЕЦ+21 ... +23℃ ветер юго-западный, 1-3 м/с

Для посещения Республики Чехии гражданами Украины необходимо оформлять визу.

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Чехии лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети,младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет 7 - 10 календарных дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 15 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Чехию.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 70 ЕВРО

 

Для ребенка: 30 ЕВРО

 

Для детей до 6 лет: 10 ЕВРО

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

 

1 АНКЕТА с 1 фотографией (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев), заполненная латинскими буквами, с датой и 2 подписями.

 

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ должен быть представлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны быть предоставлены). Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами.

 

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ оригинал и копия всех страниц с отметками гражданского паспорта.

 

4. ОРИГИНАЛ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВОГО ПОЛИСА

Покрытие 30,000 Евро

Франшиза по страхованию медицинских расходов - 0 Евро.

Территория действия – все страны Европейского Союза.

При подаче документов на однократную визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.

 

5. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ (оригинал + копия).

Организованный туризм (через аккредитованные туристические агентства) - подтверждение заказа на поездку от принимающей организации (ваучер). В ваучере должны быть указаны паспортные данные путешествующих (имя, фамилия, данные об оплате услуг на территории ЧП), печать организации, которая выдала ваучер и подпись ответственного человека.

 

Частный туризм – подтверждение бронирования проживания и подробный план путешествия. Ваучер и другие резервации должны быть заверены печатью.

 

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов

В случае поездки на автомобиле:

- водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также оригинал страховки на автомобиль (Грин карта). Если за рулем будет другое лицо, необходимо предоставить копию действующей визы водителя.

 

7. ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ/ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОХОДОВ

Для работающих лиц - оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.

 

Для частных предпринимателей:

лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.

Для пенсионеров:

пенсионное удостоверение и документ о размере пенсии.

Для студентов и учеников:

заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца. + копию и оригинал студенческого.

Для не работающих лиц:

письменное разъяснение о трудовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена копия трудовой книги с предыдущих официальных мест трудоустройства.

 

8.ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТАТОЧНЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ РАСХОДОВ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ

 

Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка.

 

Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора. На несовершеннолетних детей и супругов также оформляется спонсорское заявление.

 

Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.

 

Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) - документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия, а также должен покрывать весь период запрашиваемой визы. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.

 

Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.

 

Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

 

9. СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАННЫХ нажмите здесь., подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).

 

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

 

 

Визовые Центры Консульства Чешской Республики работают с 8.30 до 15.30 с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней.

 

КИЕВ

 

Адрес: Площадь Спортивная, 1А Бизнес-центр «Гулливер», 8 этаж (вход в торговый центр)

 

ДНЕПРОПЕТРОВСК


Адрес: Ул. Баррикадная, 15А, Бизнес Центр «Ступени», 1 этаж

 

ОДЕССА

 

Адрес: Ул. Канатная, 22

 

В Визовый центр г. Киев, Днепропетровск и Одесса могут подавать документы заявители, которые зарегистрированы в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях, а также Севастополь и Автономная Республика Крым.

 

УЖГОРОД

 

Адрес: Ул. Капушанская, 92

 

ЛЬВОВ

 

Адрес: Ул. Братьев Михновских, 23

 

В Визовый центр г. Львов и Ужгород могут подавать документы заявители, которые зарегистрированы в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.