Оформление визы в Португалию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют
 

Погода в Португалии на 20.07.2017

ЛИССАБОН+20 ... +22℃ ветер северо-западный, 7-9 м/с
ФУНШАЛ+20 ... +22℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с
ПОНТА-ДЕЛГАДА+21 ... +23℃ ветер юго-восточный, 1-3 м/с

Для посещения Португалии гражданами Украины необходимо оформлять визу.

 

Подача документов в Посольство Португалии проводится по предварительной записи.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в в Посольство Португалии лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети, младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет от 10 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 20 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Португалию.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 45 ЕВРО

 

Для ребенка: бесплатно

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на английский язык.

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1.ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ОРИГИНАЛ + копия всех 32 страниц:

При наличии 2-го загран. паспорта – также необходима копия всех 32 страниц +ОРИГИНАЛ!!!!



2.ВНУТРЕННИЙ ПАСПОР ОРИГИНАЛ + копии ВСЕХ 16 страниц

Примечание. Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна

стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.

 

3. АНКЕТА (Visa form) + 2 ФОТО, размер 3,5 x 4,5 цветные 80% лица.

 

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

Справка должна быть с указанием ФИО туриста, должности, зарплаты, сохранения рабочего места и оклада на время поездки за границу (обязательно на фирменном бланке, с указанием названия предприятия, адреса и телефона, с подписью директора и главного бухгалтера , если сам турист является директором, подпись ставит его зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы).

 

Частные предприниматели предоставляют:

Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

Копия плательщика налогов;

Справка из налоговой о доходах частного предпринимателя за последние пол-года !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

Для сотрудников частного предпринимателя:

Письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы;
Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

 

Пенсионеры предоставляют:

оригинал и копию пенсионного удостоверения+справку с пенсионного фонда по начислению пенсии за последние шесть месяцев.

 

Ученики и студенты предоставляют:

заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка
действительна в течение одного месяца. + копию и оригинал студенческого.

 

В случае отсутствия официального места занятости:

оформляется нотариальное спонсорство. Спонсором могут выступать только родственники заявителя. Спонсор предоставляет документы подтверждающие официальную занятость и финансовые гарантии.

 

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Справка из банка об остатках на счете + копия кредитной карточки с обеих сторон.

 

6. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей)

 

7. БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ с закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

 

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:

 

- оригинал и копия технического паспорта автомобиля,

- оригинал и копия страховки «greencard»,

- оригинал и копия водительского удостоверения,

- если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

 

8.СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ,РАЗВОДЕ (оригинал+копия).

 

9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (оригинал+копия).

 

10.МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR.

 

11. РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на  английский язык ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы. (Оригинал+копия).

 

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

 

 

Время работы Посольства Португалии в Киеве 08.30 – 12.30 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней).

Ул. Ивана Федорова 12, 2 этаж.