Оформление визы в Нидерланды – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют
 

Погода в Нидерландах на 20.07.2017

АМСТЕРДАМ+17 ... +19℃ ветер юго-западный, 7-9 м/с
РОТТЕРДАМ+17 ... +19℃ ветер западный, 5-7 м/с
УТРЕХТ+18 ... +20℃ ветер юго-западный, 6-8 м/с

Для посещения Королевства Нидерланды гражданами Украины необходимо оформлять визу.

Подача документов в Визовый центр Нидерландов проводится по предварительной записи.

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Нидерландов лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети, младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет 10 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 20 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Королевство Нидерланды.

 

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 65 ЕВРО

 

Для ребенка: 25 ЕВРО

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В НИДЕРЛАНДЫ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на английский язык.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1 АНКЕТА с 2 фотографиями (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев), заполненная латинскими буквами, с датой и 2 подписями.

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ оригинал с копиями всех страниц.

3.ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ оригинал и копии всех заполненных страниц паспорта.

4.МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.

5. РЕЗЕРВАЦИЯ БИЛЕТОВ на самолет/автобус в обе стороны, если Вы едете на автомобиле – копию зеленой карты на период поездки, копию водительских прав и техпаспорта.

- оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
- оригинал и копия страховки «greencard»,
- оригинал и копия водительского удостоверения,
- если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

6. РЕЗЕРВАЦИЯ ГОСТИННИЦЫ на период всей поездки.

7. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием даты приема на работу, должности и оклада, а также причины и длительности отсутствия.

Частный предприниматель должен подать копию свидетельства о регистрации;

Если заявитель является безработным, это нужно указать в анкете;

Студентам нужно подать копию студенческого билета и справку из университета с разрешением отсутствовать на занятиях;

Пенсионерам необходимо подать копию пенсионнного удостоверения.

8. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ справка из банка о состоянии счета (не старше 14 банковских дней на момент подачи заявления) на сумму минимум 34 евро в день с человека.

9.СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ,РАЗВОДЕ (оригинал+копия).

10.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (оригинал+копия).

11. ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы. (Оригинал+копия).

 

Для несовершеннолетних, которые не сопровождаются обоими родителями:

  • оригинал и копия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка,
  • орининал и копия свидетельства о рождении,
  • копии внутренних паспортов родителей.

 

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.