Оформление визы в Италию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют

Информация для бронирования

ПОЖЕЛАНИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НОМЕРА TWIN НЕОБХОДИМО ПРОПИСЫВАТЬ В КОММЕНТАРИИ В ОТДЕЛ БРОНИРОВАНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ЗАЯВКИ

Групповой трансфер не предоставляется к отелям, находящимся в окрестностях городов. Просьба обращать внимание на адрес отеля при бронировании.

В стоимость индивидуальных экскурсий НЕ включены входные билеты

Номера Sngl, Triple,  DBL+EXB и QDRPL всегда подтверждаются по предварительному запросу.
ГАРАНТИРОВАННЫЕ ОТЕЛИ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ С ПЕРЕЛЕТОМ!

В период проведения выставок и салонов отели могут выставлять доплаты за проживание, о чем мы сообщаем перед подтверждением бронирования.

Опубликованные цены недействительны для групп от 10 человек. Расчеты для групп просьба высылать на электронную почту сотрудникам отдела бронирования.

При бронировании перелета на регулярных рейсах может выставляться доплата, в зависимости от актуального тарифа на перелет.

Важно!

Городской налог на проживание (дополнительный)
В большинстве городов Италии в отелях на месте оплачивается городской налог на проживание, 1-7 евро с человека в день. Просьба предупреждать об этом туристов.


Погода в Италии на 24.07.2017

МИЛАН+21 ... +23℃ ветер западный, 3-5 м/с
НЕАПОЛЬ+22 ... +24℃ ветер южный, 1-3 м/с
ПИЗА+21 ... +23℃ ветер южный, 0-2 м/с

Для посещения Республики Италии гражданами Украины необходимо оформлять визу.

 

Подача документов в Визовый центр Италии проводится по предварительной записи.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети,младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет 10 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 15 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Италию.

 

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 70 ЕВРО

Для ребенка: 30 ЕВРО

Для детей до 6 лет: 10 ЕВРО

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

При бронировании только наземного обслуживания с продолжительностью ДО 7 ночей, доплата за оформление визы +20 ЕВРО /чел.

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык.

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1.АНКЕТА с 2 фотографиями (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев), заполненная латинскими буквами, с датой и 2 подписями.

 

2.БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей)


Если заявитель планирует пребывание также в других странах-участницах Шенгенского соглашения, необходимо предоставить соответствующее бронирование гостиниц.

 

3.ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

 

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Подписана директором и бухгалтером. Если бухгалтера нет на предприятии , указываем, что должность бухгалтера не предусмотрена. Справка действительна на протяжении одного месяца.

 

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

оригинал и копию свидетельства о регистрации,

 

ИЛИ


справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев (действительна на протяжении одного месяца)

 

ИЛИ


отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

 

Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:


справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.

 

Пенсионеры предоставляют:


оригинал и копию пенсионного удостоверения+справку с пенсионного фонда по начислению пенсии за последние шесть месяцев.

 

Ученики и студенты предоставляют:


заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка
действительна в течение одного месяца. + копию и оригинал студенческого.

 

В случае отсутствия официального места занятости:


оформляется нотариальное спонсорство. Спонсором могут выступать только родственники заявителя. Спонсор предоставляет документы подтверждающие официальную занятость и финансовые гарантии.

 

4.ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ, зарезервированные на весь срок пребывания в Италии

 

БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца)о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карточки и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней)

 

ИЛИ


СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца, и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца


ИЛИ


НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

5.БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ с закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

 

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:

 

- оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
- оригинал и копия страховки «greencard»,
- оригинал и копия водительского удостоверения,
- если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

 

6.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (предоставляются по желанию заявителя) документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия).

 

7.ПАСПОРТА

 

Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. 

 

Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).

 

Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.

 

8.СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ,РАЗВОДЕ (оригинал+копия).

 

9.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (оригинал+копия).

 

10. РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, + 15 дней от даты возвращения,  с переводом на итальянский или английский языки ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы. (Оригинал+копия).

 

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

 

 

Время работы Центра в Киеве:

 

Прием документов: Пн-Пт с 8.30 до 15.30 без перерыва на обед
 

Выдача документов: Пн-Пт с 8.30 до 17.30 без перерыва на обед

 

КИЕВ

 

01024, Киев, Круглоуниверситетская, д. 3-5.

 

Время работы филиалов:

 

Прием документов: Пн-Пт с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед

Выдача документов: Пн-Пт с 9.00 до 17.00 без перерыва на обед

 

Почтовые адреса филиалов Визового центра Италии в регионах:

 

ЛЬВОВ

 

Адресс: ул. Кирилла и Мефодия, 1 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)

 

ОДЕССА

 

Адресс: ул. Пушкинская, 77 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)

 

ХАРЬКОВ

 

Адресс: ул. Пушкинская, 68 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)

 

ДНЕПРОПЕТРОВСК

 

Адресс: ул.Артема, 18 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)

 

ВИННИЦА

 

Адресс: ул.Гоголя, 30 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)

 

ХЕРСОН

 

Адресс: ул.Маяковского, 16-А (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА)