Оформление визы в Австрию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют

ВАЖНО! АВИАПЕРЕЛЕТ OS

Обращаем внимание, что при покупке туров с перелетом а/к OS (Австрийские Авиалинии), в стоимость билета входит только 1 место ручной клади весом 8 кг. Багаж нужно оплачивать дополнительно. Стоимость в обе стороны одного места багажа до 23 кг - 30 Euro.  Данные тарифы действуют для перелетов из Киева в Инсбруки и обратно. Провоз горнолыжного оборудования оплачивается отдельно.


Погода в Австрии на 20.07.2017

ВЕНА+25 ... +27℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с
ЗАЛЬЦБУРГ+19 ... +21℃ ветер юго-западный, 1-3 м/с
ИНСБРУК+19 ... +21℃ ветер восточный, -1-1 м/с

Для посещения Австрии гражданами Украины необходимо оформлять визу.

 

Подача документов в Визовый центр Австрии проводится по предварительной записи.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Австрии лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети, младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т. е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

Срок рассмотрения в среднем составляет 710 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 10 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Австрию.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 70 ЕВРО

 

Для ребенка: 30 ЕВРО

 

Для ребенка до 6 лет: 10 ЕВРО

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В АВСТРИЮ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на английский язык.

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ + копии первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4).

 

2. АНКЕТА с 2 фотографиями (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев, 80 % лица), заполненная латинскими буквами, с датой и 2 подписями. В случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей/опекун должен подписать визовое заявление от имени ребенка.

 

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

копия первой страницы и всех страниц с отметками (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

 

4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

 

Справка с места работы составленная на фирменном бланке работодателя, с ссылкой на регистрационный номер, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Подписана директором и бухгалтером. Если бухгалтера нет на предприятии , указываем, что должность бухгалтера не предусмотрена. Справка действительна на протяжении одного месяца.

 

Достоверность поданных документов проверяется Консульством и не правдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
 

Для частных предпринимателей:
Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;

Последнею налоговую декларацию.

 

Пенсионеры предоставляют:
оригинал и копию пенсионного удостоверения+справку с пенсионного фонда по начислению пенсии за последние шесть месяцев.

 

 Ученики и студенты предоставляют:
заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка
действительна в течение одного месяца. + копию и оригинал студенческого.

 

В случае отсутствия официального места занятости:
оформляется нотариальное спонсорство. Спонсором могут выступать только родственники заявителя. Спонсор предоставляет документы подтверждающие официальную занятость и финансовые гарантии.

 

 

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Справка из банка о наличии счета и движение по счету за последние 3 месяца + четкая копия кредитной карточки (с двух сторон).

 

Спонсорство
Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.

 

6. ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА или резервация гостиницы.

 

7. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ в обе стороны; страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.


8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, разводе или о смерти с копией.

 

9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ с копией (для несовершеннолетних).

 

10. РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (до 18 лет), путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на  английский язык ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

 

11. МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

12. СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАННЫХ нажмите здесь подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

График работы Визовых Центров Посольства Австрии: 08.30 – 15.30 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней).

 

КИЕВ
Адрес: Пл. Спортивная, 1А, МФК «Гулливер», 8 этаж, вход со стороны торгово-развлекательного центра


Внимание!
Неработающие туристы возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или немецкий язык), освобождаются от оплаты консульского сбора.