Оформление визы в Грецию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРАНСФЕРЫ

Цены на индивидуальные трансферы о.Санторини:
Порт/аэропорт Санторини - отель (кроме региона Оя) - 50 евро за машину в одну сторону.
Порт/аэропорт Санторини - отель в регионе Оя - 60 евро за машину в одну сторону.
Ночной тариф (22:00-06:30) +20 евро к стоимости трансфера.

Цены на индивидуальные трансферы о.Миконос:
Аэропорт Миконос - отель индивидуальный трансфер 27 евро на человека в одну сторону (встреча в а/п русскоговорящим представителем, сопровождение до авто, трансфер).
Аэропорт Миконос - отель индивидуальный VIP трансфер 42 евро на человека в одну сторону (встреча в а/п русскоговорящим представителем, сопровождение представителем до отеля, трансфер, помощь в заселении).

ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ

Обращаем Ваше внимание на порядок выписки документов по направлению Греция:

1. Компания " Зевс Тревел"  не выдает документы в а/п "Борисполь". Просим это учитывать при бронировании туров.

2. Выписка авиабилетов производится за 2 дня до вылета. Билеты прикрепляются к заявке. 

БАГАЖ В САМОЛЕТЕ

При покупке туров с перелетом а/к МАУ в стоимость билетов с минимальным тарифом не входит багаж. Багаж можно забронировать дополнительно при бронировании билета, стоимость 30 EUR/1 чел/нетто/туда и обратно.

При покупке туров с перелетом а/к AEGEAN в стоимость билетов с минимальным тарифом не входит багаж. Багаж можно забронировать дополнительно при бронировании билета, стоимость 40 EUR/1 чел/нетто/туда и обратно.


Погода в Греции на 25.07.2017

ИРАКЛИОН+32 ... +34℃ ветер северный, 2-4 м/с
РОДОС+28 ... +30℃ ветер юго-западный, 4-6 м/с
КОС+28 ... +30℃ ветер западный, 4-6 м/с

Для посещения Греции гражданами Украины необходимо оформлять визу.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Греции лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети,младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет 5 – 15 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 14 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Грецию.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

взрослый 65 евро
ребенок (6-17.99) 25 евро
ребенок (0-5,99) 0 евро
ребенок вписан в родительский паспорт (6-17.99) 25 евро
ребенок с отдельным проездным документом (0-5,99) 0 евро
пенсионер 25 евро  (не работающий, оригинал пенсионного)

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ

 

Все необходимые документы рекомендуется подавать в оригинале. Если заявитель не может подать оригинал документа, необходимо предоставить его копию и показать оригинал документа сотруднику Визового центра при подаче документов.

 

Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего заявителя от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком, должно быть подано исключительно в оригинале. Заверенные копии не принимаются, а поданные оригиналы разрешения остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат.

 

Для пересечения границы Вам необходимо будет предоставить еще один оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, поэтому просим заранее оформить у нотариуса два экземпляра данного документа.

 

Все поданные оригиналы документов кроме паспортов остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат.

 

1. АНКЕТА с 1 фотографией (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев), с 2 подписями на 3 и 4 странице. Заполненная АНКЕТА - опросник туриста, заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста.

 

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

 

Если ребенок путешествует по паспорту родителей, ему необходимы 2 дополнительные чистые страницы для визы. Также обратите, пожалуйста, внимание, что дети в возрасте от 5 лет обязательно должны иметь вклеенную фотографию в паспорте.

 

Заявитель должен предоставить оригиналы всех действующих заграничных паспортов, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).

 

Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.

 

Также необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.

 

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявители младше 18 лет должны предоставить отдельный проездной документ.

 

3.ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ оригинал и копии всех заполненных страниц паспорта.

 

4.МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.

 

5. ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

 

Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком, исключительно в оригинале.

 

Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.

 

Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.

 

Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.

 

Свидетельство о рождении – оригинал и копия.

 

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.

 

6. ТРАНСПОРТ И ПРОЖИВАНИЕ

 

Резервация билетов и бронь гостиницы, в которых указаны персональные данные путешествующих.

 

Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

 

Если путешествует семья, в пакете документов каждого члена семьи должны быть бронировки со списком всех путешествующих членов семьи.

 

7. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УКОРЕННЕНИЯ



Для наемных работников:
Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.
Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявителю необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.

 

Для частных предпринимателей:
Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.



Для пенсионеров:
Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.



Для учеников:
Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.



Для студентов:
Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а Копия студенческого билета, заверенная университетом;
Копия зачетной книжки, заверенная университетом.

 

8. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДОСТАТОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

 

Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.
Заявитель также может предоставить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности.
Обратите, пожалуйста, внимание, что минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека.

 

Спонсорство

Спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) при наличии документов, подтверждающих родственные связи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении), может быть написан в свободной форме от руки или в печатном варианте, на Ваше усмотрение. Для людей, которые не являются близкими родственниками, спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорское письмо должно дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта и справками, которые подтверждают платежеспособность спонсора (справка с места работы с выпиской по зарплате за последние 6 месяцев, справка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца).
Образец письма можете посмотреть здесь

 

9. ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ СОБСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ



Детальный план поездки.

 

Для заявителей, путешествующих на автомобиле, необходимо предоставить план поездки, копию водительских прав, техпаспорт и страховой полис на автомобиль.

 

Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

 

10. ДЛЯ ТУРИСТОВ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СЕМЬЕЙ



Копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

 

11. СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (нажмите здесь)   подписанное заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).

 

Внимание!!! Граждане остальных стран (с видом на жительство в Украине) подают документы для оформления визы в Консульство Греции в Киеве лично!

Внимание!!! Неработающие студенты стационара возрастом до 21 года освобождаются от уплаты консульского сбора только при условии предоставления нотариально заверенного спонсорского письма от родителей и документов, подтверждающих их платёжеспособность (справки с работы, справки из банка по остатку на счете  и выписки о движении средств за три месяца, а также копии карты), и документов, подтверждающих, что заявитель действительно студент (копия и оригинал студенческого билета, справка с места учебы и копия зачетной книжки, заверенная деканатом)

Дети, которые являются гражданами Украины, возрастом до 18 лет, а также пенсионеры - граждане Украины (при наличии копии пенсионного удостоверения и оригинала справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии) освобождаются от уплаты консульского сбора;

Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или лично предоставить свой паспорт по возвращению из поездки.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

 

 

График работы Визовых Центров Посольства Греции: 08.30 – 15.30 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней).

 

КИЕВ
Адрес: Пл. Спортивная, 1А, МФК «Гулливер», 8 этаж, вход со стороны торгово-развлекательного центра.

 

ХАРЬКОВ
Адрес: Ул. Красношкольная набережная, 18А.

 

ЛУЦК
Адрес: Ул. Ровненская, 26.

 

ЛЬВОВ
Адрес: Ул. Садовая, 2А.

 

ИВАНО-ФРАНКОВСК
Адрес: Ул. Короля Данила, 37.

 

ДНЕПРОПЕТРОВСК
Адрес: Ул. Баррикадная, 15А, Бизнес Центр «Ступени», 1 этаж.

 

Указанные выше визовые центры принимают запросы на получение виз от заявителей, которые официально зарегистрированы или трудоустроены (имеют справку с места работы или от учебного заведения по поводу обучения) только в следующих регионах: Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Киевская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Полтавская область, Ровенская область, Сумская область, Тернопольская область, Харьковская область, Черновицкая область, Хмельницкая область, Черниговская область, Черкасская область.

 

Обратите, пожалуйста, внимание, что в связи с закрытием Генерального Консульства Греции в Мариуполе, Визовые Центры юрисдикции Посольства Греции в Киеве также принимают запросы на получение виз от заявителей, которые официально зарегистрированы или трудоустроены (имеют справку с места работы или от учебного заведения по поводу обучения) в следующих регионах: Запорожская область, Днепропетровская область, Донецкая область, Луганская область.

 

ОДЕССА
Адрес: Ул. Канатная, 22.

 

Указанный выше визовый центр принимает запросы на получение виз от заявителей, которые официально зарегистрированы только в следующих регионах: АРК Крым, Винницкая область, Кировоградская область, Николаевская область, Одесская область, Херсонская область.