Оформление визы во Францию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют

Городской налог

В некоторых отелях Франции на месте оплачивается городской налог на проживание с человека в день:

2*: от 0,21 € на человека в сутки

3*: от 0,65 € на человека в сутки

4*: от 0,97 € на человека в сутки

5*: от 1,80 € на человека в сутки

Отель-палас : от 2,90 на человека в сутки

Просим предупреждать об этом туристов.


Погода во Франции на 25.07.2017

ПАРИЖ+18 ... +20℃ ветер северо-западный, 3-5 м/с
НИЦЦА+26 ... +28℃ ветер юго-восточный, 2-4 м/с
ЛИОН+19 ... +21℃ ветер северо-западный, 4-6 м/с

Для посещения Республики Франции гражданами Украины необходимо оформлять визу.

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Франции лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети,младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т.е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

Срок рассмотрения в среднем составляет 4 – 15 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 14 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда во Францию.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 70 ЕВРО

 

Для ребенка: 35 ЕВРО

 

Для детей до 6 лет: 10 ЕВРО

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

 

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на французский или английский язык.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1 АНКЕТА на краткосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, с датой и 2 подписями, 2 фотографии (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев).



2.ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА или резервация гостиницы.

 

3. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ в обе стороны (советуем не выкупать билеты до получения визы); страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.

 

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину ( с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно).

 

для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация (с переводом на французский или английский языки).

 

для школьников / студентов: справка с места учебы (с переводом на французский или английский языки).

 

для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией (с переводом на французский или английский языки).

 

в случае отсутствия официального места занятости: нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора (для лиц, находящихся на иждивении), с переводом на французский или английский языки (с переводом на французский или английский языки).

 

5. СПРАВКА О ЛИЧНЫХ ДОХОДАХ в Украине (справка из банка +баланс банковского счета за последние 6 месяцев, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей.

 

6. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАСПОРТ с копиями всех страниц, кроме пустых, граждане, имеющие два или несколько паспортов, должны их подавать при подаче документов. Обратите внимание, что в паспорте должно быть не менее двух пустых страниц; продленные паспорта не принимаются на рассмотрение.

 

7. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ с копиями всех страниц, кроме пустых.

 

8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, разводе или о смерти с копией.

 

9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ с копией (для несовершеннолетних).

 

10. РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на французский или английский языки ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

 

11. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА, с поименным списком туристов.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

12. СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАННЫХ нажмите здесь, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).

 

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.

 

Визовый центр в Киеве

 

Прием документов и выдача паспортов с 8.30 - 15.30 (с понедельника по пятницу, кроме дней официальных выходных)

 

КИЕВ:

Адрес: Киев, ул. Фрунзе 60 (ул. Заводская 8),

Ближайшая станция метро: "Тараса Шевченко".