Оформление визы в Латвию – туроператор Зевс Тревел
  • Наш телефон

    +38 (044) 281-24-24
  • Факс

    +38 (044) 281-24-23
  • Телефон для экстренной связи

    +38 (063) 418-31-01
Пересчет валют
 

Погода в Латвии на 20.07.2017

РИГА+14 ... +16℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с
ЮРМАЛА+15 ... +17℃ ветер северный, 1-3 м/с
СИГУЛДА+13 ... +15℃ ветер северо-западный, 1-3 м/с

Для посещения Латвии гражданами Украины необходимо оформлять визу.

 

Подача документов в Визовый центр Латвии проводится по предварительной записи.

 

Подавать документы имеют право граждане Украины и иностранные граждане с разрешением на постоянное проживание в Украине. Заявители должны подавать документы в Визовый Центр Латвии лично, для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев).

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

- дети, младше 12 лет;

 

- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;

 

- главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями;

 

- те заявители, которые уже сдавали отпечатки пальцев.

 

Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи заявки на визу и быть выдан не более 10 лет назад, т. е. продленные паспорта не принимаются.

 

Паспорт должен содержать как минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы и проставления других отметок во время путешествия. Если такие условия не соблюдены, заявителю нужно получить новый паспорт до момента подачи заявления на визу.

 

В случае, если в проездной документ вписан ребенок, на которого запрашивается виза, обязательно в этом случае, должна быть вклеена фотография ребенка, не зависимо от его возраста.

Срок рассмотрения в среднем составляет 710 рабочих дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 10 дней до поездки, но не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда в Австрию.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

Для взрослых: 40 ЕВРО (оплата производиться в евро)

Для детей: 20 ЕВРО

Для детей до 6 лет: 20 ЕВРО

 

Для граждан других стран просим уточнять стоимость у менеджера

 

СПИСОК ДОКУМЕНОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.

 

1. АНКЕТА  с 1 фотографией (размер 35 х 45 мм., белый фон, не старше 6 месяцев, 80 % лица), заполненная латинскими буквами, с датой и 2 подписями. В случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей/опекун должен подписать визовое заявление от имени ребенка.

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ + копии первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4).

3. ОРИГИНАЛ И КОПИЯ ВНУТРЕНЕГО ПАСПОРТА

4.МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

5. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

Справка с места работы составленная на фирменном бланке работодателя, с ссылкой на регистрационный номер, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Подписана директором и бухгалтером. Если бухгалтера нет на предприятии , указываем, что должность бухгалтера не предусмотрена. Справка действительна на протяжении одного месяца.

 

Достоверность поданных документов проверяется Консульством и не правдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
 

Для частных предпринимателей:
Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;

Последнею налоговую декларацию.

 

Пенсионеры предоставляют:
оригинал и копию пенсионного удостоверения+справку с пенсионного фонда по начислению пенсии за последние шесть месяцев.

 

 Ученики и студенты предоставляют:
заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка
действительна в течение одного месяца. + копию и оригинал студенческого.

 

В случае отсутствия официального места занятости:
оформляется нотариальное спонсорство. Спонсором могут выступать только родственники заявителя. Спонсор предоставляет документы подтверждающие официальную занятость и финансовые гарантии.

 

6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Справка из банка о наличии счета и движение по счету за последние 3 месяца + четкая копия кредитной карточки (с двух сторон) с расчетом 45 евро/сутки с человека.

 

Спонсорство
Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.

7. ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА или резервация гостиницы.

 

8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ в обе стороны; страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.


9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, разводе или о смерти с копией.

 

10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ с копией (для несовершеннолетних).

 

11. РАЗРЕШЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на английский язык ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

 

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.